Pulire le cozze non è una cosa facile e spesso anche quando pensate di averle pulite bene vi ritrovate con qualche sorpresa.
Ecco come fare:
Il salame di cioccolato è uno dei dolci più amati e può essere realizzato anche utilizzando ingredienti senza glutine. Ecco come fare: per prepararlo basta avere dei biscotti secchi senza glutine ed usare un cacao consentito, cioè presente sul prontuario dei prodotti certificati senza glutine pubblicato ogni anno dall’Associazione Italiana Celiachia (visita qui la pagina … Leggi tutto
Pulire le cozze non è una cosa facile e spesso anche quando pensate di averle pulite bene vi ritrovate con qualche sorpresa.
Ecco come fare:
Cosa c’è di meglio che un’ottima colazione con croissant fatti in casa? Spesso, per colpa della frenetica routine quotidiana, non si ha tempo per fare nulla. Però, nel caso in cui aveste una mezz’oretta a disposizione, magari nel fine settimana, potreste fare dei fantastici cornetti alla nutella! Ecco come fare! Tutto quello che vi serve … Leggi tutto
Il lievito madre, o pasta madre, è il segreto per un buon pane ed è anche utile per preparare dolci di stagione come il pandoro o il panettone. Preparare in casa questi alimenti è di sicuro un buon modo per risparmiare, soprattutto in periodi di crisi come questo. Armatevi di tanta pazienza e seguite i … Leggi tutto
La crema catalana è un dolce tipico della tradizione spagnola. Molto apprezzata anche in Francia dove prende il nome di Creme brulè. Semplice e veloce da preparare, ecco come fare la crema catalana. Ingredienti: 1,4 L di latte 120g di zucchero 40g di farina di mais 8 uova 1 pezzetto di cannella Preparazione: – Mettete … Leggi tutto
Il mojito è uno dei cocktail più conosciuto e apprezzato, soprattutto dai giovani; ha origini cubane ma nel corso degli anni ha subito molte variazioni a causa di diverse ricette, più o meno conosciute. Ma ecco la ricetta originale per preparare un gustosissimo mojito. Ingredenti: procuratevi del rum bianco (ne serviranno 5cl), delle foglie di menta … Leggi tutto
Il basilico è un’erba profumatissima ed è molto usato nelle nostra cucina mediterranea. Conservarlo non è facile perchè le sue foglie sono molto delicate e tendono ad annerirsi.
Tante signore amano creare da sole gustose marmellate e buonissime conserve. Frutta e verdure si devono conservare in casetti di vetro che però devono essere sterilizzati. E’ un passaggio importantissimo.
Ma coma si fa?
Il cibo fritto piace proprio a tutti, ma sappiamo che non è proprio la cosa più salutare per chi soffre di cuore. Ecco però che alcuni ricercatori dell’università di Madrid hanno svelato qualche piccolo segreto per non rinunciare a fritture di pesce e tempure vegetariane. Il segreto principale è utilizzare l’olio adatto, quello di oliva … Leggi tutto
Lo strudel di mele è un dolce tipico di Trentino Alto Adige, Veneto e Friuli Venezia Giulia. Oggi vi spiego come prepararlo. Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia 2 mele 2 cucchiai di uvetta 4 noci 4 biscotti frollini 1 cucchiaio di zucchero cannella 1 cucchiaio di zucchero a velo Preparazione: – Sbucciate le mele, … Leggi tutto