Come fare le chiacchiere di carnevale in modo facile e veloce e la ricetta

Le “chiacchiere” sono un dolce tipico italiano che viene spesso preparato durante il periodo di Carnevale.

Ecco una ricetta di base per fare le chiacchiere:

Ingredienti:

250 g di farina
50 g di burro fuso
2 uova
50 g di zucchero
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di vaniglia (facoltativo)
Scorza grattugiata di un limone o un’arancia
Olio per friggere
Zucchero a velo per decorare

Procedimento per fare le chiacchiere di Carnevale

In una ciotola, mescola la farina setacciata con lo zucchero, il sale e la scorza grattugiata di limone o arancia.

Aggiungi le uova leggermente sbattute e il burro fuso. Mescola bene gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo.

Aggiungi la vaniglia (se la stai usando) e continua a impastare fino a quando l’impasto diventa liscio ed elastico.

Avvolgi l’impasto in pellicola trasparente e lascialo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Dopo il riposo, stendi l’impasto con un mattarello su una superficie leggermente infarinata fino a ottenere uno spessore di circa 2-3 mm.

Taglia l’impasto in strisce rettangolari o romboidali, o puoi anche utilizzare una rotella dentata per ottenere una forma più caratteristica.

Scalda abbondante olio in una padella. Quando l’olio è caldo, friggi le chiacchiere finché non diventano dorate da entrambi i lati.

Scola le chiacchiere su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Una volta raffreddate, cospargile con abbondante zucchero a velo.

Le chiacchiere sono pronte per essere gustate! Puoi conservarle in un contenitore ermetico per mantenerle fresche. Buon Carnevale!


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